約 3 mm 或約 5 mm (軟性)

屋頂PU防水工程,如果是新的平整水泥地,研磨清除雜物後,以滾輪將單劑的底塗均勻塗佈於素地上,再將PU防水材主劑、硬化劑依一定比例充分均勻攪拌,用鏝刀塗佈在底塗上,經一天再塗佈所需顏色防紫外線面層,以底、中、面完成。如果舊有已有鋪設不堪使用,需將原有的防水層刨除,如果漏水至RC層(有水氣的問題)或凹凸不平的地面(需整平的問題)需另外處理,以免後遺症很多。

特性

彈性好,具有外觀美化功能。
隔熱、耐水、耐藥性均佳。
非水性、非溶劑型產品。
體積不起變化,無公害或污染顧忌。
不受建物形式、氣溫影響,施工容易。
對水泥之接著劑特強、不易剝落,亦可作裂縫之填補用。

適用場所

大廈、民宅、工廠、營舍、學校、屋頂花園、水塔及水泥建築物之室外屋頂防水工程等。

施工程序

PU 屋頂防水工程是以底、中、面三道施工,以毛刷或滾輪刷均勻涂布底漆,再將 PU 防水材主劑、硬化劑依一定比例充份均勻攪拌,鋪設在 PU 防水中材,鋪設後經一天(24 小時)以上始進行表面處理。施工之大約厚度有 3 ~ 5 mm 之間。

矽酸質+pu防水=防水效果特佳

何謂矽酸質? 一般傳統的高分子有機塗料,在混泥土表面形成一層緻密防水膜來阻止水分的侵入,是屬於外部防水;而矽酸質滲透性的防水機理,混凝土中硫酸鈣水化後,當矽酸質材料滲入混凝土,遇水易於解離的氫氧化鈣(Ca(OH)2) 之鈣離子發生反應,生成樹枝狀結晶體填充於孔隙及裂縫,與水泥結構體本身融為一體並改善混凝土之水密性,是屬於內部防水。

結晶滲透防水中活性化學物質與混凝土產生反應,形成結晶防水膜,可直接施作於負水壓面,有效阻止水的侵入。一般屋頂會漏水,屋頂的水泥中含有相當的水份,尤其大台北地區不時在下雨,如果用矽酸質打底讓他滲入水泥中,再施作pu防水材,一旦大熱天時水泥中的水氣蒸發,可與矽酸質結晶保護已施作pu防水材,免於被水蒸氣突破損壞,且可保護水泥水解,是一個多重防水效果。

如果有防水材需求,請按下圖


有需營建修補材料請按上圖